全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 中国十大品牌网 > 新闻 > 正文

广东企业“走出去”大型全媒体系列报道正式启动

2017-05-12来源:未知 我要评论(0) 【字体:

今天(5月12日)上午,“一带一路”背景下广东企业“走出去”大型全媒体系列报道启动仪式在广东广播电视台举行。此次大型采访活动在广东省委宣传部指导下,由广东省商务厅与广东广播电视台联合策划推出。

据介绍,由20多位全媒体记者组成的海外联合报道组,将分赴亚洲、欧洲、非洲、大洋洲等15个国家,走访近50家在海外的广东企业,用文字和镜头,记录和传播“一带一路”背景下,广东企业勇于开拓“走出去”、深度融合“求发展”、合作共赢“促往来”的精彩故事。这近50家广东企业在各自行业领域极具有代表性,涉及手机家电、跨境电商、金融地产、远洋渔业、农垦矿产、商贸服务等多个产业领域。在采编机制上,本次采访活动将打通前后方、大屏小屏、线上线下,把全媒体理念贯穿广东企业“走出去”节目采编播全过程。所有一线记者实现报道内容一次采集、多种生成、多元传播、全方位立体化呈现的传播格局。

近年来,国家高度重视 “一带一路”建设。习近平总书记指出,“一带一路”倡议来自中国,但成效惠及世界。5月14日,中国也将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。为了当好21世纪海上丝绸之路建设的排头兵,广东也正加快构建对外开放新格局。据广东省商务厅负责人介绍:截至2016年底,广东企业在100多个国家和地区设立非金融类企业8603家,中方协议投资额905.3亿美元。其中,在“一带一路”沿线国家协议设立884家企业,协议投资146.6亿美元,占全省比重16.2%;实际投资39.1亿美元,占全省比重5.7%。成绩单背后,体现了国际舞台上的中国特色、粤企风格、共赢气派。近年来,广东通过大力推动企业“走出去”,促进了广东省优势产能转移,有效延伸了产业链;广东部分企业通过全球化生产布局,实现了产业链价值的最大化;通过跨国并购有效弥补了广东相关产业的短板,提升相关行业的全球影响力和市场地位。广东广播电视台负责人在启动仪式上也表示:本次“一带一路”背景下广东企业“走出去”大型全媒体系列报道,就是旨在总结广东企业走出去的先进经验,宣传推广广东企业积极参与21世纪海上丝绸之路建设的成果,鼓励更多企业走出去,参与21世纪海上丝绸之路建设,为加快构建广东对外开放新格局贡献力量。

从今年5月中旬起,广东广播电视台除了将在广东卫视《广东新闻联播》、触电新闻客户端陆续推出相关系列报道以外,还将开设各具特色的专题专栏,敬请期待和关注!(文章来源:广东广播电视台 )

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《广东企业“走出去”大型全媒体系列报道正式启动》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    本网网友:仅此°future
    评论:我发自内心的同情灰太狼,编导你就给他一只羊吃呗
    网易网友:念旧-  Tender
    评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。
    淘宝网友:拒绝得过且过
    评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。
    百度网友:妞纯洁一夏╮
    评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化
    其它网友:总算我们也爱过
    评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。
    猫扑网友:魂牵于心  7mr°
    评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚
    天猫网友:〆心臟在跳動
    评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮
    腾讯网友:寻找爱 Looking
    评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"
相关阅读:
右侧广告1
联盟广告
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图