全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 中国十大品牌网 > 家居 > 正文

买二手房,你不可不知的那些事

2014-12-15来源:未知 我要评论(0) 【字体:

  ■楼市答疑

  据《南方日报·惠州观察》11月28日报道,步入年尾,尽管惠州新房市场的低价策略会分流部分二手市场客户,但二手楼在城市地段、社区成熟度及区域教育、生活配套便捷度方面的优势,使惠州二手房市场大有可为。在买房的问题上,每个家庭都是慎之又慎。特别是在进行二手房交易过程中,有些事项必须格外注意。记者梳理购买二手房的注意事项,给购房者提供借鉴和参考。

  确认房产转让合法性

  如果买卖本身存在不合法规的行为,则购买二手房行为本身就很难得到法律保护。首先,确认产权的可靠度。这包括注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人;产权证所确认的面积与实际面积是否相符;此外,必须要求验看产权证正本,最好到房管局查询,以保证该产权证真实性。其次,对属于单位的公房,大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,因此要确认原单位是否同意出让。一般来说,军产、院(医院)产、校(学校)产的公房必须要原单位盖章后才能出让。再次,要查看是否有私搭私建部分,比如占用屋顶的平台、走廊,屋内搭建的小阁楼等。

  比较容易忽视的一点是,还应特别注意二手房的土地使用期限,以及之前业主是否与他人发生过严重纠纷,以免引起不必要的烦恼。

  核实房产面积与质量

  对于二手房来说,其面积和内部结构很可能与新房相比有所变化,确认房屋的准确面积也就格外重要,产权证上一般标明的是建筑面积,最保险的办法是测量一下房屋内从一端墙角到另一端墙角的面积,即所谓地毯面积。房屋的内部结构和质量也是要重点考虑的因素,户型合理、管线的走线合理、天花板无渗水痕迹、墙壁无裂纹或者脱皮,都是房屋质量的基本要求。

  不少市民在购买二手房之后,都会涉及重新装修的问题,对此,应详细了解原房屋装修水平和程度,并拿到住宅的内部结构图,包括管线的走向、承重墙的位置等,以便重新装修。

  了解物业与配套

  二手房大部分已经有较长的建筑时间,弊端是物业管理可能欠完善,好处是周边配套较为完善,社区发展较为成熟。

  就物业管理来说,水、电、煤的费用,以及车位的费用也应纳入购房的全部成本中统一考虑,电梯的品牌、速度及管理方式,公共楼道的整洁程度及布局,也可以管中窥豹。很多年代较久的小区往往没有全部封闭,保安的职业水平和执勤情况也就格外重要。

  市政配套也是购房时必须考虑的,简单的检查就可以大致了解。打开水龙头可以观察水的质量、水压,周边走走就可以注意到户内、外电线是否有老化现象,煤气的接通、热水的供应,每一项,都关乎今后的居住质量,马虎不得。

  南方日报记者 王彪

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《买二手房,你不可不知的那些事》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    凤凰网友:怀念旧时光°
    评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。
    天猫网友:碎梦 3/3dream°
    评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。
    淘宝网友:Terminalぃ句点
    评论:男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪
    百度网友:、 素颜 Queen。
    评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。
    搜狐网友:控魂者*monee
    评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.
    腾讯网友:惆怅 ▍ Burlk
    评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。
    天涯网友:-旧流年 seven ||
    评论:现代女生三从四得,三从:从不温柔,从不体贴,从不讲理;四得:惹不得,说不得,骂不得,打不得。
    本网网友:有你灬我很幸福
    评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。
右侧广告1
联盟广告
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图